您的位置:首页 >> 信息公开 >> 重要活动
濮阳市审计局关于开展“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动学习阶段方案
发布时间:2017-6-2 16:52:43    点击:1439次    [关闭本页]

根据省厅《关于在全省审计机关开展“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动方案》和《濮阳市审计局“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动实施方案》的安排部署和学习阶段要“坚持学习为先,确保学习提高到位”的总要求,使集中学习教育活动开好局、氛围浓、效果好。结合我局工作实际,特制定学习阶段方案:

 一、学习目的要明确

1.充分认识开展“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动的重要意义。

2.理论联系实际。通过联系党建工作实际、审计工作实际,提高思想认识,促进工作全面提升。

3.学习目的。统一思想、提高认识,把干部职工的思想统一到省厅和市局组织的集中教育活动上来。

通过学习为下一步查摆阶段、整改阶段打下坚实的思想基础。

二、学习时间要真保证

学习阶段:时间为一个月(201755日至531日)

三、学习内容计划要真制定

1.学习省厅汪中山厅长、市局李保国局长在省、市审计机关“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中教育动员会上的讲话。

2.学习《党章》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话。

3.学习《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《审计“八不准”工作纪律》等法规制度。

4.学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。

5.学习习近平谈《治国理政》。

6、学习《审计法实施条例》、《国家审计准则》等审计法律法规。

7.学习谢伏瞻在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。

8.学习《濮阳市中共党员政治生活日制度》、《中共濮阳市审计局关于全面从严治党明确党建责任加强党建工作办法》、《中共濮阳市审计局落实全面从严治党责任暂行办法》、《濮阳市审计局项目管理责任落实办法》。

9.学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会有关文件精神等。

四、形式与要求

1.学习时间。每周一、周五下午17001900集中学习,累计集中学习不少于12个学时。

2.学习形式。采取集中学习与个人自学、座谈交流、学习成果测试等多种形式相结合。(1)局领导班子以集中学习为主个人自学为铺。(2)各科室可采取集中学习与个人自学的方式进行。(3)外出审计组的学习和局集中学习同步进行,局活动办提供学习材料,由审计组长组织实施。

3.学习要求。局活动办统一发放专题学习笔记本,每一位审计干部都要认真做好笔记,并要认真撰写心得体会;要严格遵守学习制度,科学安排工作,妥善处理工学矛盾,努力保证学习到会率,特殊情况不能参加的,须提前向分管领导请假;除参加集中学习外,还要充分安排好业余时间的自学,不断自我更新知识、力争使学习有收获、见成效,党建、审计工作双促进双提升。

4.领导干部要带头。以上率下,做学习的模范,积极撰写心得体会。

5.学习成果。学习阶段结束后,要进行考试,并公示考试成绩,各科室要撰写学习小结交局活动办公室,个人要写出1篇心得体会,届时将举办心得体会、学习笔记展评。

五、督导检查。

局教育活动办公室负责学习教育阶段的督导检查工作。机关党委要对各支部学习靠前指导,监察室进行全程监督,集中学习实行签到制度,严格管理。对学习不认真,学习不到位,敷衍应付的进行通报批评,确保学习效果。

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   网旗网络|负责网站制作