您的位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告
2017年第7号公告:市公安局综合业务楼建设项目竣工财务决算审计结果公告
发布时间:2017-8-20 15:45:42    点击:430次    [关闭本页]

2017年第7号公告:市公安局综合业务楼建设项目竣工财务决算审计结果公告

(2017年8月20日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,濮阳市审计局成立审计组,自2017330日至2017721日,对市公安局综合业务楼建设项目竣工财务决算进行了审计。对与建设项目直接有关的重要事项进行了延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、建设项目基本情况

2011年3月,河南省发展和改革委员会对该项目可行性研究报告进行了批复。20116月,河南省发展和改革委员会对该项目的初步设计进行了批复,总建筑面积15600平方米,工程设计总概算4056万元。资金来源中央预算内、省财政配套和市财政配套资金。项目位于市振兴路与中原路交叉口。经审计,项目基本建设总支出4629.92万元。

审计结果表明,市公安局综合业务楼建设项目解决了市公安局现有业务用房严重不足的问题。市公安局制订了工程管理制度,落实相关责任,加强了现场管理,项目提前完成,但审计中发现还存在重大设计变更未经原审批机关批准且未向图纸审查机构报审、超概算投资等方面的问题。

二、审计发现的主要问题和处理(处罚)意见

(一)重大设计变更未经原审批机关批准,且未向图纸审查机构报审

(二)超概算投资573.92万元

(三)多计收入及待摊投资140.33万元

(四)人防工程竣工后未验收、备案

(五)多计工程价款共计1159.43万元。

1.土建工程多计977.79万元。

2.指挥大厅装饰工程多计工程价款81.51万元。

3.消防工程多计工程价款3.58万元。 

4.中央空调工程多计工程价款38.56万元。

5.弱电工程多计工程价款15.12万元。 

6.电梯工程安装变更多计4.08万元。

7.室外空调井及管道工程多计工程价款27.63万元。

8.消防水池工程多计工程价款6.62万元。

9.室外路面恢复工程多计工程价款4.54万元。 

     三、审计处理及整改情况

    对审计发现的问题,濮阳市审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书。濮阳市公安局高度重视积极整改,制订了详细的整改措施,现正在整改之中。

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   网旗网络|负责网站制作