您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市审计局重视成果运用做好审计“后半篇文章”
发布时间:2017-9-1 16:37:40    点击:145次    [关闭本页]

市审计局不断强化成果意识,着力构建全员参与、责任明确的成果开发运用机制,努力做好审计“后半篇文章”。

强化成果意识,构建成果开发新格局。将审计结果运用纳入工作考核体系,市局与各县区审计局、各业务科室签订责任目标,落实审计结果运用责任。明确审计结果作为优秀审计项目评选的必备条件,没有结果运用的审计项目不得评为优秀审计项目。坚持全员开发审计成果,审计成果与项目相“捆绑”,做到审计成果跟着审计项目走,依托审计项目,深入挖掘审计成果,把审计过程变成开发成果的过程,把能不能开发出“精品”和“高端产品”的审计成果,作为审计项目成败的重要标志。

发挥载体作用,服务领导科学决策成立审计成果提升小组,定期召开研讨会议,抓好审计结果的开发、提升、转化和利用,提炼好审计专报、综合报告等“重量级”审计成果。对审计中发现的典型性、倾向性和普遍性的重要情况和问题,及时编报审计信息、审计专报;对被审计单位落实审计建议、执行审计结论取得的重要成果等,利用新闻媒体及时对外宣传。

狠抓案件线索查处,提升审计成果层次。持续加大对违法违纪问题揭示力度,严肃查处滥用职权、贪污受贿、骗取侵占、奢侈浪费等问题。对审计中发现的违法违纪问题和案件线索,紧盯不放、查深查透,及时向有关部门移送,提升了审计成果层次,发挥了审计在反腐倡廉中的作用。

促进部门建章立制,推动经济社会发展。坚持把查问题、提建议、抓整改与完善制度、强化管理、推动发展结合起来,为党委政府正确决策、部门加强管理发挥建设性作用。近年来,市政府依据审计提供的情况和建议,相继出台了《濮阳市经济适用住房管理实施办法》等10余件规范性文件,有关部门修订了医疗保险补助、公共租赁住房管理、农村饮水安全工程管理等多项制度规定。(局办公室)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   电子信箱:pysjj@126.com   网旗网络|负责网站制作