您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市委常委会提出经济责任审计要创新思维理念加大结果公告力度规范审计方式方法
发布时间:2017-9-1 16:41:56    点击:326次    [关闭本页]

近日,中共濮阳市委召开七届市委第25次常务会议,研究出台《濮阳市领导干部经济责任审计评价办法(试行)》和《濮阳市领导干部经济责任审计结果运用办法(试行)》。

会议指出,抓早抓小是党中央着眼铲除腐败土壤提出的新思想、新思路,领导干部经济责任审计是全面从严治党、从严管理监督干部的重要措施,是增强领导干部依法履行经济责任意识的重要手段,是完善领导干部管理和监督的重要机制、是促进领导干部勤政廉政、预防腐败的重要制度保障。务必高度重视,切实抓好抓出成效。

          会议要求,一要创新经济责任审计思维理念。开展领导干部经济责任审计,要突破传统的审计瓶颈,加大审计力度和覆盖面,打好各种审计方法的“组合拳”。二要加大审计结果公告力度。及时将审计发现的问题、整改情况采取一定方式方法公开,积极发挥经济责任审计惩治和防范的功能作用,促进领导干部更好的履行经济责任,切实增强经济责任审计作用和效果。三要规范经济责任审计方式方法。要以点带面,试点先行,积极总结经验,抓住重点,探索推行经济责任审计全覆盖。(综合科)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   网旗网络|负责网站制作