您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市人大常委会充分肯定2016年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告
发布时间:2017-9-8 11:32:36    点击:107次    [关闭本页]

8月30日,受市政府的委托,市审计局党组书记、局长李保国同志在市第七届人民代表大会常务委员会第三十二次会议上做了《关于2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会后,市人大常委会分组审议了审计工作报告。从分组审议情况看,市人大常委会委员对今年的审计工作报告给予了充分肯定。委员们认为,市审计局做到了履职尽责,工作深入细致、认真负责,查处问题深、透,担当了很多责任、做了很大成就,过去一年审计工作扎实有力、成效显著,在加强濮阳财政资金管理和为经济社会发展保驾护航方面发挥了重要作用。委员们审议的重点主要是要搞好审计整改工作。建议市政府及时召开一次审计整改工作部署大会,召集有问题的单位,列出问题清单,落实整改责任。

市人大常委会对审计工作成效给予了充分肯定。市人大常委会主任徐兰峰指出:首先,市审计局要向市政府汇报,建议市政府及时召开一次审计整改工作部署大会,召集有问题的单位,列出问题清单,落实责任;其次,继续推进审计结果公开力度,对屡审屡犯的问题要建章立制,用制度加强管理。

成定伟副主任:对审计工作报告表示赞成,在这里特别对审计局提出表扬,近几年,审计局做了许多工作、取得了许多成绩,这是有目共睹的。审计出的问题多且深,担当责任、做出很大的成绩。审计工作报告反映了很多问题,建议市政府通过对审计报告研判,专题研究部署审计整改,进一步建立健全制度、强化作风建设,促进审计发现问题整改真正取得实效。

邹东波副主任:提高政府的执行力,对审计发现的资金滞留要提高重视,提高政府资金的使用效益很关键;要强化责任追究,确保问题整改到位,审计过后通过整改能有明显提高。

杨久林委员:对年年审年年犯的问题,比如建设工程领域的应招投标未招投标问题,要追究深层次的原因,对违规违纪的人要追究责任,特别是对触犯法律的人严肃问责。

张海洲委员:审计工作成效明显,查处问题涉及面广。政府要制定措施,早改快改改到位,使审计结果运用充分延展。

最后会议总结时,徐兰峰主任强调,多年来,审计工作一直面临“屡审屡犯”“审而不改”的问题。针对一些年年审、年年存在的“顽疾”,会议要求,市政府要加大财政资金统筹力度,预算安排时充分考虑结转结余和政策变化等实际情况,避免资金沉淀;要对违反财政收支规定等行为严肃追责问责,建立健全长效机制。审计部门要做好审计资料的深加工,对审计结果进行深层、多重开发,深入挖掘审计的“附加值”,促使进一步提高审计成果运用的高度、深度和广度,进而提升审计价值。有关部门和单位要对照审计查出问题,按照要求逐项、逐条整改。(财政一科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   电子信箱:pysjj@126.com   网旗网络|负责网站制作