您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
南乐县审计局四项措施破解审计问题整改难题
发布时间:2017-12-7 8:25:59    点击:788次    [关闭本页]

为破解审计整改难的问题,南乐县审计局召开专题会议,研究审计发现问题整改工作,制定四项措施推动问题整改,取得了显著成效。今年以来,共建立预算执行、经济责任、政府投资、财政财务收支等五类审计问题台账,审计发现138个问题。止目前,已整改销号问题86个,其余问题正在按照台账规定时限进行整改中。

一是建立审计整改台账。对审计中发现的问题分类建立台账,实行整改销号制度,明确整改时限和责任人,限期整改。二是建立审计问题整改联动工作机制。由县人大、监察、督查、审计相互协调与配合,充分发挥各自的职能,形成督导合力,促进问题整改。三是定期报告审计问题整改情况。各责任单位每月底向县审计局反馈整改情况,包括审计问题整改、责任人处理、尚未整改和处理的原因及下一步整改措施及整改时限等。四是对审计问题整改进行跟踪督查。县审计局负责对问题整改情况进行回访、督促和检查核实工作,发现未进行整改的,查明原因,及时督促落实。(南乐县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   网旗网络|负责网站制作