您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
台前县落实教育扶贫政策措施审计整改工作见实效
发布时间:2017-12-8 8:41:27    点击:1250次    [关闭本页]

省审计厅在对台前政策跟踪审计中发现,2016年台前县有2766名贫困家庭中小学生未享受营养改善补助,涉及金额55.32万元;有255名贫困家庭高中生未享受扶贫补助,涉及金额22.5万元。

针对以上问题,县教体局立即采取措施,成立专门核查督导小组,对困难学生的申请、审核、资格认定、发放等环节,逐一进行核对,为376名建档立卡贫困生发放了营养改善补助金,为36名建档立卡贫困生每生发放1500元助学金。对其余因在外地就学,其学籍不在本县不能发放补助的学生进行核实,通过乡镇政府、村委会、驻村第一书记、帮扶责任人告知其建档立卡贫困户户主,携带建档立卡证明到就读学校申请助学金补助,确保建档立卡贫困生全部享受国家扶贫政策,做到不错报,不漏报,真正让教育扶贫、精准脱贫相关政策措施落地生根。(台前县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作