您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
永葆赤子之心对党绝对忠诚--我局举办第四季度党课
发布时间:2017-12-27 14:47:18    点击:855次    [关闭本页]

按照市委“两学一做”常态化制度领导干部上党课要求,我局坚持领导干部上党课制度,每季度党组成员上一次党课。1227日上午,局党组成员、副局长林松同志为全体干部职工上了第四季度党课。

林局长以“永葆赤子之心  对党绝对忠诚”为主题,从四个方面即:“永葆赤子之心 对党绝对忠诚,要切实强化自身修养”;“永葆赤子之心 对党绝对忠诚,要切实筑牢四个意识”;“永葆赤子之心 对党绝对忠诚 ,要切实强化责任担当”;“永葆赤子之心 对党绝对忠诚,要切实做到干净干事”。 深刻解读了党的十九大主题“不忘初心,牢记使命”。党课还结合审计工作实际如何学习贯彻宣传党的十九大精神作了论述。

一要打造审计铁军。“审计铁军就是要信念坚定,为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,做到政治强、业务精、作风优、纪律严”。要坚守“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观。特别是领导干部,要有敢于担当的‘铁肩膀’,挺膺负责的‘铁腰杆’”;“无私无畏,敢于碰硬”,“倍加珍惜和自觉维护几代审计人打拼出来的良好的审计形象”。

二要担当主体责任。党的建设和反腐倡廉的主体责任,主要是针对党组织和党员领导干部,审计机关的每一级党组织和每一名党员领导干部,都要切实把主体责任扛起来,强化党的领导,加强党的建设,正确选人用人,忠诚尽职履责”;“充分认识到主体责任和监督责任是相辅相成不可分割的整体,实现两心合一心,两力合一力”。

三要忠诚履职。审计机关面对新形势新任务新要求,要更好的适应新常态,践行新理念,贯彻新思想,落实新战略,发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。“在推动中央重大政策措施贯彻落实,维护国家经济安全,保障人民群众根本利益,促进生态文明建设,推动深化改革,推进依法治国,促进反腐倡廉和惩治腐败等方面积极作为、主动作为、有效作为、有力作为,推动审计工作不断跃上新台阶”。

四要干净干事。审计机关的党员干部干净干事是最起码的要求,必须在任何情况下都稳得住心神,管得住行为,守得住清白。恪守清正廉洁的为政底线,永葆共产党人的公仆本色”。要坚守党的组织原则,坚持“四个始终”,即:始终忠诚于党,始终对组织坦诚,始终正确对待权力,始终牢记政治责任。( 机关党委


下图为局党组成员、副局长林松同志为干部职职工上党课

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作