您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
我市举办经济责任审计工作研讨培训会
发布时间:2017-12-29 16:21:06    点击:690次    [关闭本页]

为进一步贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻胡泽君审计长关于领导干部自然资源资产离任审计工作要求,推动新形势下领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计工作深入开展,提升审计人员业务素质和能力,近日,市审计局组织召开由各县(区)经责中心主任、市局业务科(室)长和一线审计人员60余人参加的全市经济责任审计工作研讨培训会。市审计局李保国局长参加会议并作了重要讲话。

会上,深入学习了《濮阳市领导干部经济责任审计评价办法(试行)》《濮阳市领导干部经济责任审计结果运用办法(试行)》,明确了落实两个《办法》应把握的重点和关键环节,研讨了《部门领导干部经济责任审计评价规范用语》。通过培训,进一步理清了审计人员思路,掌握了审计评价办法,提高了审计人员素质,为实现濮阳市经济责任审计工作上质量、上水平奠定了基础。

李局长在讲话中充分肯定了2017年经济责任审计工作取得的成绩,对进一步做好经济责任审计工作提出三点要求:一是正确认识经济责任审计的新形势。目前,经济责任审计处于试行和发展阶段,由领导干部履行经济责任的审计向领导干部权利运行的全面监督转变,要进一步增强责任意识,创新观念理念。二是正确面对经济责任审计的新问题。濮阳经济责任审计工作虽然步入了规范化发展轨道,取得了较好成绩,但同上级领导的要求还有一定差距,特别是领导干部自然资源资产离任审计相关专业人才相对缺乏,被审计领导干部的责任划分难、履行责任情况评价难等问题依然存在,必须努力探索解决。三是正确把握新形势下的审计任务。经济责任审计内容越来越宽泛,各级领导对审计工作的要求越来越高。经济责任审计工作要在加强统一管理上下功夫,坚持全局一盘棋,统一组织实施,实行局党组领导下的经济责任审计负责制,强化管理责任。(综合科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作