您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
范县人民政府出台文件建立完善审计整改长效机制
发布时间:2018-1-16 10:29:30    点击:291次    [关闭本页]

为进一步落实审计整改责任,加大审计查出问题整改力度,提高审计整改质效,深化审计结果运用,切实维护审计监督的严肃性,2017年12月25日,范县人民政府采纳审计建议,出台了《范县人民政府关于建立完善审计整改长效机制的意见》(范政〔2017〕24号)。

近年来,范县审计局在财政审计中发现,一些诸如预算编制分配不科学、挪用财政资金、滞留专项资金等违规问题“年年审,年年犯,屡审屡犯,屡犯屡审”,导致国家政策方针落实不到位,工作推进不力,更损害了政府公信力,削弱了审计监督效能的发挥。该局提出建立完善审计整改长效机制、破解屡审屡犯难题的建议,并以审计专报的形式上报县政府。县政府高度重视审计发现的问题和提出的建议,出台了上述意见。

该意见从落实审计整改责任制,明确被审计单位主要负责人为整改责任第一人;建立审计整改检查跟踪机制;建立审计整改联动督查机制;建立审计整改约谈制度;严肃审计整改追责问责制度五个方面建立完善审计整改长效机制,从而推进了全县审计整改工作的规范化、制度化。(雷永善、冯静)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   网旗网络|负责网站制作