2017年度述职述廉述学报告(刘俊民)
发布时间:2018-1-22 9:38:49    点击:854次    [关闭本页]

                                                                     濮阳市经济责任审计中心主任  刘俊民

 

2017年,在市委市政府和局党组的领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,认真履行全面从严治党主体责任,切实加强市经责中心党员干部和自身的思想建设、作风建设、纪律建设,现把有关情况报告如下:

一、全面落实从严治党主题责任情况

一是认真学习贯彻党的十九大精神。党的十九大全面总结了十八大以来党带领人民取得的辉煌成就,为新时代中国特色社会主义建设指明了方向,提出的全面建成社会主义现代化强国的目标令人振奋和鼓舞。学习领会贯彻落实这一思想就是最大的政治。新时代赋予审计工作重要的地位和特殊的使命,作为审计战线的领导干部,必须不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导审计理念的创新,审计质量的提升,推动审计事业健康发展。

二是积极开展“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,讲政治,强党性。按照审计厅党组的安排部署,积极开展“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动,进一步提升政治站位,把握主要任务和要求,旗帜鲜明讲政治,突出真学实做,狠抓作风转变,促进工作落实。

三是落实两个责任,实现业务、党建“双提升”。党的建设、业务建设“融合抓、双提升”作为当前和今后一个时期经责中心工作的“主线”。既对经责中心的业务工作负责,更对经责中心的思想政治工作、队伍管理、反腐倡廉建设负责,把监督管理延伸到每一个项目、每一位审计人员,努力做到政治强、业务精、作风优、纪律严。外出审计项目组成立临时党支部,参加组织生活会,不定期听取分管范围内支部建设作风建设等情况汇报,及时解决思想认识作风纪律等方面存在的苗头性问题。引导大家政治立场坚定,统一思想、统一行动、纪律严明、作风过硬的投入审计工作。

二、存在的主要问题

一年来在落实全面从严治党主体责任方面所做的工作,取得了一些成绩,但是还有一些问题和差距,主要是以下几个方面:

一是方式方法相对单一,存在重形式轻内容的问题。在落实廉政建设责任上不深入、不细致与业务工作结合不够紧密,有照抄照搬现象,缺乏针对性和可操作性。抓落实的时候也停留在开会和文字上,不够扎实。

二是在党员教育管理上不够严。因业务工作忙,集中学习的时候,人员往往有到不齐的现象,党员的先锋模范作用有待于进一步增强,“三会一课”基本教育管理制度需要进一步提高质量。

三是组织生活会质量还不高,双重生活会落实的不够完善。

三、下一步工作打算

一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实党建工作制度,加大经责中心党员干部的教育力度,真正使十九大精神入脑入心。

二是压实“两个责任”,落实两个责任清单,严格履行一岗双责,把思想建造、作风建设、反腐倡廉建设与加强业务建设紧密结合起来,完善制度、规范程序、约束权力,做到制度建设无漏洞,工作安排无死角,监督管理全覆盖。

          三是积极作为,全力推进主体责任落到实处。严格按照全面从严治党的“五项制度”要求,认真做好各个细节的工作,既有宏观的把握,又有围观的落实。认真履职尽责,为全面建成小康社会的伟大事业贡献自己的力量。
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作