您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
范县审计“后半篇”文章成果丰硕
发布时间:2018-2-5 9:40:34    点击:806次    [关闭本页]

2017年以来,范县审计局在“审计后半篇文章”上下功夫,对审计发现的问题进行深入综合分析,提出审计建议,深挖、细凿审计结果,充分发挥审计的监督作用。重点关注了三个方面的问题:围绕体制、机制方面的问题,促使县委县政府出台规范性文件;围绕群众关心的热点、难点问题,开展专项治理活动;围绕审计整改率低的问题,建立完善审计整改长效机制。

一是针对政府投资审计乱象,出台了《范县政府投资项目建设管理办法》;针对经济责任审计存在的问题,出台了《关于加强和改进领导干部经济责任审计工作的意见》;针对审计整改难的问题,出台了《关于建立完善审计整改长效机制的意见》。

二是对群众关注的公职人员经商办企业问题,推动开展全县公职人员违规经商、办企业专项巡查活动;对教育资源失衡问题,推动开展了全县教育资源均衡分配专项治理活动。

三是针对审计整改率低的问题,县政府建立完善了审计整改长效机制,县审计局成立了审计整改专门机构。构建了审计局检查、督查局督促、政府约谈和纪委追责五个环节,环环相扣,加大了审计整改力度,使审计整改到位率大幅度提升。(范县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作