您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市审计局荣获2017年度全省审计工作综合考核第一名
发布时间:2018-2-6 14:49:54    点击:847次    [关闭本页]

蝉联第一名  实现“五连冠”

市审计局荣获2017年度全省审计工作

综合考核第一名

2月2日至3日,从全省审计工作会议上传来喜讯,濮阳市审计局获得2017年度全省省辖市审计工作综合考核第一名,这是该局在全省审计工作考核中连续5年勇夺第一,包揽了自2013年省审计厅开始综合考核以来的省辖市第一名,实现了“五连冠”。

2017年,在市委、市政府正确领导下,市审计局党组带领全体干部职工凝心聚力,务实重干,开拓创新,无私奉献,多项工作上升到新的位次,整体工作实现创先晋位。省审计厅考核评比的11项工作,该局审计项目质量、审计公告、审计信息化等5个单项获得省辖市第1名,以总成绩90.45分在18个省辖市审计机关排名第一。

          近年来,市审计局党组坚持抓班子带队伍,凝聚工作合力;抓规范、严管理,提升审计质量。紧紧围绕市委市政府中心工作,服务改革发展大局,积极开展政策措施跟踪审计,促进政策措施贯彻落实;深化财政预决算审计,促进提高公共资金绩效;切实加强民生审计,维护群众切身利益;扎实开展投资审计,促进节约财政资金;强化经济责任审计,促进权力依法行使。加强审计业务和队伍建设,注重案件线索查处,强化审计成果运用,有效发挥建设性作用。在2017年全省评出的18个优秀审计项目中,濮阳2个项目被评为优秀项目。在全省审计业务质量检查中,该局以99.25分的成绩名列全省审计机关第一。中国审计报29次报道该局工作,审计通联宣传工作跻身全国先进。省厅和市委、市政府领导先后20次作出重要批示,对审计工作给予支持和肯定。对濮阳审计的经验做法,省审计厅厅长汪中山专门作出批示,要求转发全省审计系统学习。(办公室)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作