您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
2018年度全市审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2018-3-9 8:39:16    点击:980次    [关闭本页]

3月7日,我市召开审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议,贯彻党的十九大和全国、全省审计工作会议精神,总结2017年工作,安排2018年任务。

会议明确了2018年全市审计工作的指导思想和总体思路:深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣发挥优势打好“四张牌”、打好“三大攻坚战”等中心大局,继续坚持党的建设和业务建设“融合抓、双提升”工作布局,落实“讲政治、严纪律、强作风、促提升”工作要求,以审计项目为抓手,坚持问题导向,突出工作重点,创新方式方法,依法加大审计监督力度,着力提升审计质量和审计能力,充分发挥审计在服务保障全市经济社会发展大局中的作用。

确定了2018年七项重点审计任务:一是紧紧围绕提高经济发展质量效益,深入开展重大政策落实跟踪审计;二是紧紧围绕建立现代化财税制度,深入开展财政和税收征管审计;三是紧紧围绕打好防范化解重大风险攻坚战,深入开展政府债务审计;四是紧紧围绕打好精准脱贫攻坚战,深入开展扶贫等民生资金和项目审计;五是紧紧围绕打好污染防治攻坚战,深入开展资源环境审计;六是紧紧围绕重大基础设施建设,深入开展政府投资项目审计;七是紧紧围绕规范权力运行,深入开展经济责任审计。

2018年全市审计机关党风廉政建设工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全省审计工作会议,市委七届五次、六次全会以及市纪委七届三次全会精神,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”。坚持全面从严治党,聚焦党的纪律建设、作风建设。忠诚履职,强化监督执纪问责和监督调查处置。加强党风廉政教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。敢于担当,善于落实,为全市审计事业科学发展和审计队伍纯洁提供政治保障。

会上,市审计局局长李保国对当前审计工作面临的形势进行深入分析,提出以审计项目为抓手,坚持问题导向,突出审计重点,提高审计质量、狠抓工作管理的具体要求和措施。李保国局长要求:一是要经常分析研判形势,正确认识我们工作中的成就和差距,保持清醒头脑;二是审计质量、审计成果、审计形象要从每一个审计项目抓起;三是用审计方案引领、审计案例引领、计算机审计引领、统计分析运用引领、审计文化引领“五个引领”指导审计项目开展;四是强化各级领导对审计项目的管理;五是坚持问题导向,突出审计重点,抓主要问题、主要矛盾、问题的主要方面,提高审计质量和审计效果;六是强化质量意识、成果意识、优秀项目意识、案件线索意识“四个意识”、主审把关、科长把关、分管领导把关小组审理会把关、法规审理把关“五个把关”,重视问题陈述规范、问题定性规范、问题处理规范“三个规范”,提高审计质量;七是坚持“一审双报告”,做好“后半篇文章”,争取两个成果最大化;八是一把手、班子成员、科室长“三个带头”,以上率下,务实重干,形成齐心协力的局面。

会上,对全市审计机关先进单位和先进个人进行了表彰,讨论了年度审计项目计划草案和相关规章制度,各县(区)审计局负责同志向市审计局党组递交了审计业务责任目标书和“两个责任”落实责任目标书,部分县(区)审计局长作了述职述廉报告。(办公室)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作