您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
华龙区审计局贯彻落实全市审计工作会议精神
发布时间:2018-3-16 10:56:55    点击:626次    [关闭本页]

          3月7日全市审计工作会议召开,华龙区审计局迅速召开党组会、全体干部职工大会,学习传达会议精神,精心研究具体贯彻落实措施,确保做好2018年各项审计工作。

一是统一思想,凝聚全员合力。采取集中学习和专题研讨相结合的方式,学习传达全省、全市审计工作会议精神,深入领会精神实质,切实把思想和认识统一到上级审计机关部署上来,以实际行动践行审计新理念,真正凝聚起干好新时期审计工作的强大合力。

二是科学谋划,强化重点监督。围绕全区经济发展大局,精心谋划全区2018年度审计工作计划。加强政策落实跟踪审计,促进政策落地和发挥实效;持续深化财政审计,促进提升财政支持公共性和普惠性;推进经济责任审计,客观评价经济责任履职情况和工作绩效,促进依法行政和推进廉政建设;不断强化政府投资审计,力促提升建设项目管理水平 ,确保政府投资的每一分钱都花在“刀刃”上。

三是完善制度,强化审计管理。积极发扬精益求精的“工匠精神”,强化审计项目全程管理,打造审计精品和高端产品。在计划编制上,服从全国全省统筹管理,增强针对性、实效性。在人力部署上,统筹现有人力,凸显“人少、精干、高效”。在审计整改上,对内发挥执行股牵动、检查、指导、反馈的独特作用,对外建立审计整改联动和重大项目整改情况报告机制,督促审计整改落实到位。

          四是提升素质,打造审计铁军。队伍建设的根本是人的素质的提升。立足内部挖潜力,有针对性地组织审计人员参加政治理论、法律知识和业务技能的培训,不断增强大局意识、廉政意识,提高贯彻落实科学发展观和执行党的路线方针政策的自觉性,努力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良、廉洁自律、文明和谐的领导干部队伍。
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作