您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
南乐县审计局贯彻落实全市审计工作会议精神
发布时间:2018-3-30 8:50:41    点击:123次    [关闭本页]

采取召开党组会和全体会议的形式,认真贯彻落实全市审计工作会议精神,回顾了2017年度开展的主要工作,明确了2018年度审计工作思路,将2018年确定为“作风建设年”。

该局指出,2018年要以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省、全市审计工作会议精神,持续坚持党的建设和业务建设“融合抓、双提升”工作布局,持续做好审计“后半篇文章”,持续深化“效率提升年”、“质量提升年”活动效果,转变作风,严格执法,更好地发挥审计监督对全县经济社会健康发展的护航作用,对政策落实的督查作用,对权力运行的监督作用,对公共资金和国有资产、国有资源的守护作用,对反腐倡廉的利剑作用。

          就如何开展2018年的各项工作,该局强调,一是要加强作风建设,进一步转变思想作风、工作作风、生活作风和学风会风,切实做到“六个一”,就是组织一场讨论、开展一次调研、举行一次承诺、干好一批实事、建立一套台账、完善一批制度。二是要注重提升质量,一方面在发现问题上下功夫,挖掘一些有影响、有份量的问题,持续深化“审计质量提升年”活动效果,另一方面在问题研判上下功夫,向党委、政府及相关部门提出一些有价值、有水平的建议,保证审计建议的质量,切实做到“四个一批”,即:审计一批项目、研判一批问题、提出一批建议、建立一批制度。三是要突出工作重点,继续加强扶贫资金审计、经济责任审计和政府投资项目审计,力求在重点工作和重点项目上实现更大突破。四是要依法审计,严格按照相关法律法规履行审计监督职责,持续坚持“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备”的二十字工作方针,确保各项工作再上新台阶。
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   网旗网络|负责网站制作