您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
台前县审计局贯彻落实全市审计工作会议精神
发布时间:2018-3-30 8:51:59    点击:586次    [关闭本页]

3月8日,台前县审计局召开全体会议,传达全市审计工作会议精神,要求全体干部职工认真学习,深刻领会,全市审计工作会议精神落实到实际工作中。

一是牢固树立“四个意识”,注重发挥审计在全面从严治党中的监督保障作用。始终把全面从严治党放在更加突出的位置,把主体责任扛在肩上、抓在手上,坚定理想信念,提升能力素质,优化纪律作风,不断推动审计事业健康发展。

二是创新工作机制。针对经济社会发展中的重点、难点、热点问题,科学安排审计项目计划;创新技术方法,应用大数据等技术手段,以“金审工程”为依托,提高审计质量和效率。

三是突出重点,全面推进审计监督全覆盖。持续加大对重大决策部署落实的跟踪审计,及时发现在具体部署、执行进度、实际效果等方面的问题,为县委、县政府决策提供科学合理有效的建议,加大民生资金项目审计,重点加强对精准扶贫、三农等民生项目资金的审计监督,确保民生资金安全;强化经济责任审计,坚持把经济责任审计作为反腐倡廉的重要环节和手段,促进权利规范运行;积极开展资源环境审计,逐步加强对资源管理、污染治理和环境保护等方面的审计,积极探索开展领导干部自然资源资产离任审计,促进生态文明建设。

四是切实推进审计整改落实。坚持把查问题、提建议、抓整改有机结合起来,切实加强对查出问题整改和审计建议采纳情况的督促检查。对审计发现的问题,从体制、机制和制度上进行系统分析,提出建设性的建议,促进加强内部管理。同时,加强与纪检监察、组织、司法等部门及单位的协作配合,规范审计移送工作机制,对整改不认真、不彻底的,按照规定严肃处理,推进各项整改措施落到实处。

五是聚焦廉洁,突出政治标准,筑牢廉洁防线,坚持廉洁在前,深入打造审计过硬作风,把责任和要求传导至每位审计人员,以优质队伍打造审计精品。

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作