坚持全面从严治党促进党建业务双提升
发布时间:2018-4-18 16:36:54    点击:744次    [关闭本页]

濮阳市审计局落实全面从严治党工作全覆盖,坚持外出审计组建立临时党支部制度,有力促进了机关党建业务融合抓、双提升。

近日,范县县委书记、县长经济责任同步审计组成立临时党支部,设立了廉政监督员,并召开了临时党支部第一次全体会议。会上,张正选同志对2017年的经济责任审计工作进行了全面总结,既充分肯定了成绩,也客观地指出了存在的问题。他强调,去年我市经济责任是审计制度化、规范化建设最大的一年,是对县区指导次数最多的一年,是推动问题整改力度最大的一年,是与组织、纪检加强沟通联系最多的一年,也是各级领导最重视的一年。之所以取得上述成绩,是各级领导高度重视的结果;是分管领导、科长、组长坚持问题导向、注重质量,加强审计现场管理、提高审计工作效率,落实一审双报告制度、重视审计后半篇文章的结果;是广大审计人员辛勤努力的结果。在肯定成绩的同时,我们更应该看到存在的问题和不足:去年有关制度的落实还不到位,如项目计划管理、审计现场研判、审计结果现场反馈;审计现场管理还需进一步加强,如团队意识、工作效率还有待提高、相关会议召开不及时、审计底稿前置复核不到位;审计质量还需进一步提高,如审计重点不突出、没有围绕目标聚焦问题;对审计后半篇文章重视不够等。

张正选同志就当前正在开展的这次审计提出了具体要求:一要提高政治站位,党建业务同步进行,融合抓双提升,支部要按照三会一课制度抓好学习,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用;二要深化审计内容,持续提升质量,强化优秀项目意识,要弄清书记、县长经济责任审计的区别与联系,紧紧围绕各自的职责和权限把握审计重点;三要加强现场管理,提高效率,要自觉遵守考勤签到制度,按时间节点倒排工期,强力推进;四要廉洁审计,吃工作餐,严格遵守审计八不准和市纪委颁布的最新工作纪律。

           会议还组织学习了《胡泽君审计长在审计署传达学习全国两会精神干部职工大会上的讲话》和《河南省2018年度经济责任审计工作指导意见》等文件。


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作