您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市审计局认真学习贯彻全市2018年脱贫攻坚第一次推进会精神
发布时间:2018-5-8 16:28:16    点击:794次    [关闭本页]

2018年57日上午,市审计局组织召开领导班子和相关科室负责人会议,认真学习全市2018年脱贫攻坚第一次推进会精神,特别是市长宋殿宇关于提高政治站位、保持清醒坚定、把握关键环节、聚焦高质量党建等四点意见的讲话,并对局下一步脱贫攻坚工作进行了研究安排。

党组书记、局长李保国站在讲政治的高度,立足于本部门实际,强调了五点意见:一是要认真系统地学习本次会议精神,切实提高思想认识,坚决贯彻习近平总书记精准扶贫、精准脱贫重要战略思想,这是压倒一切的政治任务,不能麻痹大意,掉以轻心。二是调整充实脱贫攻坚工作领导小组,“一把手”任组长,其他班子成员任副组长,加强脱贫攻坚工作的组织领导及统筹协调工作。三是坚持会议研判制度。每月4日召开脱贫攻坚专题会议,听取扶贫工作情况汇报,分析研判形势,明确以后工作方向、目标任务和工作措施。四是做好脱贫攻坚政策落实和扶贫资金使用的跟踪审计监督工作,把扶贫审计贯穿于党政领导干部经济责任、财政预算执行、重大政策措施落实情况跟踪等各个审计业务领域,作为一项重要内容同部署、同审计。五是持续抓好驻村扶贫工作,由副县级干部牵头,经常深入濮阳县习城乡张楼村、白堽乡王河渠村了解情况,指导工作,及时帮助解决问题,把各项扶贫政策落实到位,按期完成脱贫任务。(办公室)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作