您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
范县:一篇审计专报三位领导批示
发布时间:2018-5-17 15:01:54    点击:82次    [关闭本页]

近日,范县审计局对县教育系统进行审计,发现教育系统在资产、资金管理使用上存在“大量固定资产未入账,存在国有资产流失风险;大量资产闲置,造成国有资产浪费;资金沉淀现象突出,难以发挥资金效益”等问题,及时撰写了高质量的审计专报上报县委县政府,引起县主要领导高度重视。县委书记、县长、常务副县长均作出批示:县审计局站位全县大局,立足本职工作,在审计中发现教育系统资产、资金管理使用存在问题,分管副县长和教育主管部门要高度重视,严格整改。

随后,该县县长办公会议专题研究部署教育系统审计问题整改工作。安排由县政府办牵头,组织教育、财政部门进行整改,审计、纪检部门进行监督,同时四个部门共同研究制定加强管理的长效机制,实现资产、资金的规范化管理。为切实落实县政府的安排部署,县教育系统召开了审计问题整改紧急大会,层层压实责任,立即进行整改。截至目前,现存问题已逐项落实整改,并出台了《范县教育系统固定资产管理办法(实行)》。(范县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   网旗网络|负责网站制作