您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
华龙区审计局推进领导干部经济责任审计全覆盖
发布时间:2018-5-17 15:03:18    点击:89次    [关闭本页]

华龙区审计局采取措施,推进有重点、有深度、有成效地审计全覆盖,充分发挥经济责任审计在促进全面从严治党方面的作用。

一是科学统筹规划,推动审计全覆盖。摸清本区域党政主要领导干部主要领导人员数量情况,建立健全经济责任审计对象数据库。将全区一、二级预算单位和各乡办负责人的基本情况、审计的类型及范围、最后审计截止日期等资料按单位性质汇总入库,并按照单位职能、资金流量、职责权限进行ABC分类,确定审计重点和频次。

二是坚持依法审计,准确把握重点。牢固树立科学审计理念,把握“权力运行”和“责任落实”两个重点。审计中重点关注重大政策措施落实情况,关注资金使用效益情况,关注风险易发高发的领域和环节,关注资源能源节约利用和环境保护情况,关注体制机制创新情况。此外,进一步加强对领导干部在履行职责过程中的履职情况以及内审工作开展情况的审计。

三是任中离任,党政同审,推进任职履责有侧重的全覆盖。在项目谋划上,改变以离任审计为主的现状,实行以任中审计为主,任中审计与离任审计相结合的新模式,前移监督关口,提高经济责任审计的预警性,实效性。积极开展“党政同责,同责同审”的经济责任审计,组织部门在下达领导干部经责审计委托书时,对部门和单位党政分设的领导干部,一并下达党政领导干部经济责任审计委托书,根据党政分工和履职情况同步开展审计,实现同责同审。(华龙区审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   网旗网络|负责网站制作