您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市政府常务会议专题学习中央审计委员会第一次会议精神
发布时间:2018-6-1 10:53:40    点击:817次    [关闭本页]

5月31日,市政府召开第73次常务会议,专题学习中央审计委员会第一次会议精神。市委常委、常务副市长王载文全文传达学习,市委副书记、市长宋殿宇对习近平总书记重要讲话精神进行了宣讲解读。

宋殿宇指出,组建中央审计委员会是加强党对审计工作领导的重大举措,目的是加强全国审计工作统筹,优化审计资源配置,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。习近平总书记主持召开中央审计委员会第一次会议并作重要讲话,深刻阐述审计工作的重要作用,就进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出具体部署,为审计事业发展注入了新的力量。

就如何贯彻落实习近平讲话精神,开创审计事业发展新局面,宋殿宇提出四点明确要求:

一是紧扣社会发展变化,坚持新发展理念,解放思想、与时俱进,不断创新审计工作思路。

二是紧跟中央部署要求,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,依法全面履行审计监督职责。

三是紧贴中央“三大攻坚战”、河南“打好四张牌”,有效发挥审计监督保障服务作用。

           四是紧盯国家重大项目建设、重点资金、重大民生工作,强化审计结果运用,严格追责问责,围绕中心、服务大局做好审计工作。(办公室)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作