您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
清丰县审计局“四强化”提升审计质量
发布时间:2018-6-13 10:51:42    点击:85次    [关闭本页]

今年,清丰县审计局始终将审计质量作为审计工作的生命线,以“四个强化”为原则,确保审计工作高质量开展。

一是强化质量意识。牢固树立“审计质量就是审计工作生命线”的工作理念,成立审计质量工作领导小组,建立主要领导靠前指挥,分管领导靠实责任,审计组组长具体落实的三级质量工作体系,促进全体审计人员不断提升质量意识。

二是强化环节管理。强化项目审理工作,由法制科开展提前审理和二次审理,在征求被审计单位意见前就对审计报告征求意见稿进行审理,在出具正式报告前再次对审计报告征求意见后情况进行二次审理,及时发现和指出审计质量问题。

三是强化质量检查。定期开展质量检查,每年组织全局业务人员对审计项目业务档案开展交叉检查,梳理、总结检查中发现的问题,在全局范围内进行通报,提醒审计人员注意,并采取切实举措,积极落实整改,进一步强化审计规范化建设。

          四是强化业务培训。以“审计讲堂”为平台,不定期组织审计人员开展业务培训,针对审计中发现的重点问题、定性及法律法规等组织讲堂,重点围绕一个或几个重点审计事项的开展方法、思路、定性、法规等内容专题培训,促进审计人员举一反三、提高审计成效。(清丰县审计局)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作