您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
台前县审计局“严”字当头落实全省审计机关党风廉政建设会议精神
发布时间:2018-6-13 10:55:46    点击:363次    [关闭本页]

一是严谨细致,在审前调研上精准发力。通过实地走访、座谈、询问、查阅资料等形式,全面了解被审计单位职能,管理体制、机构设置、内控制度,下属单位等基本情况,重点关注被审计领导干部任职期间分管工作、单位财政财务收支情况、重大经济决策情况、遵守财经纪律情况以及工作业绩和廉洁自律情况。通过审计调研,确定审计的目的、范围和重点,明确审计分工,集中力量关注重点问题,有效提高审计质量和效率,为后续审计工作的顺利进行和审计成果转化奠定了坚实的基础。

二是严于自律,在审计程序上精准发力。严格执行审计署8号令相关规定,遵循“先方案,后会议,再实施”的原则,对所有审计项目,制定切实可行的审计实施方案,做到严把程序不放松,坚持标准不走样。

三是严格把控,在廉政风险点上精准发力。熟悉被审计单位的业务流程,掌握内部控制的关键点,严格按照审计实施方案确定的审计事项、审计重点进行审计,在被审计单位的廉政风险点上精准发力,探寻问题。

四是严肃规矩,在结果运用上精准发力。把审计发现的问题放在机制体制的大环境中去把握分析,用发展的、系统的、联系的观点认识问题和分析问题,冲破就事论事的狭隘眼光的局限。同时,强化审计结果运用,建立健全情况通报、问题整改、结果公告等制度,将审计结果和整改情况纳入述职述廉、年度考核、任职考核和民主生活会的重要内容。(台前县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作