您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
省审计厅党组书记、厅长汪中山带队深入濮阳市和台前县调研指导工作
发布时间:2018-6-26 17:04:57    点击:575次    [关闭本页]

6月2122日,省审计厅党组书记、厅长汪中山一行5人到联系点濮阳市和台前县调研基层审计工作与深度贫困县脱贫攻坚工作。市委常委、常务副市长王载文和台前县主要领导同志陪同调研。

在台前县,汪中山在听取县委、县政府专项工作汇报后,深入该县电商产业园、黄河滩区迁建县城安置区、华电台前100兆瓦农光互补发电项目和台前县审计局等地进行实地调研,详细了解贫困县经济发展和扶贫攻坚工作情况,并与县审计局中层以上干部进行了座谈。

在市审计局,汪中山察看了该局办公环境和工作状况,听取了审计工作汇报,与该局班子成员、科室长就审计质量提升、审计风险防范、项目组织实施等话题探讨交流,了解一线审计工作存在的困难和问题,充分肯定了濮阳审计工作取得的成绩。他指出:近年来,濮阳审计工作走在了全省前列,这次濮阳之行有了很好的印证。濮阳审计之所以形成大好局面,有三个方面原因,一是市委、市政府高度重视和支持,为审计工作提供了坚强保障;二是局领导班子以身作则、敢于担当,审计队伍战斗力强、能力过硬,是一支能打硬仗的队伍,全局在业务建设、队伍管理等方面积累了丰富经验;三是善于创新方式方法,强化组织管理,使各项工作齐头并进、创新发展。

面对新形势新任务,汪中山对濮阳审计工作提出三点期望和要求:一是提高政治站位,全面履职尽责。习总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话强调,审计机关是政治机关,是党和国家监督体系的重要组成部分,赋予了新时代审计机关新的任务、新的职能定位。审计人员要强化“四个意识”,把思想认识统一到总书记的讲话精神上来,加强对审计机关新的职能定位和认识,真正把审计工作放到党和国家的监督治理体系大局之中,落实党中央重大决策部署,保障中央政令畅通,服务“三大攻坚战”顺利实施。二是积极探索创新,消除监督盲区。创新审计理念和审计方法,挖掘内部潜力,提升信息化审计能力,配足增强审计力量,提高审计效率,消除监督盲区,实现审计监督全覆盖。三是抓实纪律作风整治月活动,打造审计铁军。要以审计机关纪律作风专项整治月活动为抓手,在找准问题、解决问题上下功夫,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,确保新时期新任务的顺利完成。

市审计局局长李保国代表局领导班子作表态性发言。市委常委、常务副市长王载文主持座谈会并作总结讲话,她指出:全市审计干部职工要认真学习汪中山同志讲话精神,进一步提高政治站位,加强思想政治建设,贯彻落实好省审计厅各项工作要求;加强队伍作风建设,以更严更实的新作风面对新形势新任务;发扬成绩,巩固成果,以新担当新作为开创濮阳审计工作新局面。(办公室)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作