您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
省审计厅党组书记、厅长汪中山深入台前县调研指导基层工作
发布时间:2018-6-28 17:18:54    点击:396次    [关闭本页]

6月21日,省审计厅厅长汪中山一行深入联系点台前县调研基层审计工作和深度贫困县脱贫攻坚工作,听取了台前县专项工作汇报。

汪中山在听取县委、县政府专项工作汇报后,深入该县电商产业园、黄河滩区迁建县城安置区、华电台前100兆瓦农光互补发电项目等地进行实地调研,详细了解贫困县经济发展和扶贫攻坚工作情况,对台前县工作给予了充分肯定。

汪中山一行还深入到台前县审计局,先后查看了局机关的工作环境,听取了县审计局的工作汇报,与县审计局其他领导班子成员及中层干部进行了座谈,询问了基层审计工作全覆盖及基层审计干部队伍建设存在的困难和问题。

最后,汪中山对台前审计工作提出四点希望。一是统一思想,转变观念。习总书记在中央委员会第一次会议上的讲话强调,审计机关是政治机关,是党和国家监督体系的重要组成部分,赋予了新时代审计机关新的任务、新的职能定位。审计人员要把思想认识统一到总书记的讲话精神上来,加强对审计机关新的职能的定位和认识。二是全面履职、服务中心。真正把审计工作放到党的监督体系中,全面履行公共资金、公共资源、公共资产等审计监督职能,加大对政策运行、风险防控、重大民生资金项目监督。三是探索创新,提高效率。创新审计理念和审计方法,才能提高审计效率,消除监督盲区,实现审计覆盖。四是建设队伍,提升本领。审计干部要转变观念,提高政治站位,强化作风建设,提升自身素质,不断加强文明审计,依法审计,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,确保圆满完成新时期新任务,不辜负党和政府的关切支持。(台前县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作