您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
华龙区出台“三小”食品行业整治工作实施方案
发布时间:2018-6-28 17:20:00    点击:363次    [关闭本页]

华龙区审计局在对该区食药监局审计中,发现与百姓生活密切相关的“三小”食品监管工作薄弱,流动经营、占道经营普遍,且大多经营者安全意识薄弱,存在较大安全隐患。审计建议食药监局应该合理调配执法力量,优化资源配置,加强“三小”食品监管工作。华龙区食药监局采纳审计建议,改进管理方式,实行扁平化管理,采取措施积极整改,出台了《开展“三小”食品行业整治工作实施方案》,实施方案要求从四个方面加强对“三小”食品的监管力度,一是加大无证照食品生产经营行为排查力度,对未经许可备案从事食品生产经营活动的食品小作坊、食品小经营店、食品摊贩,分类建立完善台账;二是加快推进“三小”备案登记工作;三是限定食品摊贩经营区域和经营时段,依法取缔“双限”外占道经营行为;四是对纳入备案登记的“三小”,实施量化分级监管,按照风险等级确定食品“三小”监管频次。(华龙区审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作