您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
全市审计系统开展汪中山厅长在濮调研讲话精神专题学习研讨活动
发布时间:2018-7-2 9:14:05    点击:519次    [关闭本页]

6月29日,我市审计系统举行专题学习研讨会议,持续深入学习贯彻省审计厅党组书记、厅长汪中山在濮阳调研时的重要讲话精神。各县(区)审计局长和市审计局全体党员干部参加学习研讨。

经过传达学习和分组讨论,与会审计干部一致认为,汪中山厅长带头转变作风,深入基层一线,了解情况,解决问题,使大家深受鼓舞。汪厅长深入基层联系点台前县和濮阳市调研指导工作时的讲话,高度评价、充分肯定了台前县和濮阳审计局的工作,提出了做好新时代审计工作的要求,对今后审计工作有很重要的现实指导意义,体现了省厅领导对濮阳工作的关心、支持和厚爱,为全市审计人员指明了方向、提振了信心。大家纷纷表示,要深入学习,统一思想,更新转变观念,提高政治站位,在依法全面履行审计监督职责中落实好讲话精神。

局党组书记、局长李保国就全市审计机关和审计人员深入学习贯彻汪厅长讲话精神提出明确要求:

一是全面学习、深刻领会。把学习习总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、汪中山厅长莅濮调研讲话精神作为当前重要政治任务,领导干部带头学习,认真组织、亲自讲解,把握精神实质。

二是统一思想、更新观念。把观念转变到新时代审计机关是政治机关、是宏观管理部门,审计是党和国家监督体系的重要组成部分的理念上来,充分认识和理解审计机关新的属性、新的职能定位、新的任务、新的要求,真正以政治机关的标准统领审计事业发展、审计机关建设。适应新时代、新使命要求,结合审计改革,在审计理念、组织方式、审计手段等方面探索创新,提升审计监督效率和效果。

三是提振精神、加压奋进。全市审计人员要把汪厅长对审计工作的肯定和评价作为厚爱与期望,鼓劲提神,积极进取,始终充满生机活力,努力争取更大成绩。

四是提高站位、优化作风。把汪厅长莅濮调研讲话作为强化队伍建设、提升履职本领的契机,抓好各项工作落实。扎实推进纪律作风专项整治月活动,做到自我整改、自我提升。

          五是履职尽责、推动工作。认真梳理总结上半年工作,安排部署下半年任务,确保上级统一安排的重大项目落实到位、各项工作按照时间节点圆满完成,争取全市审计工作开创新局面、再上新台阶。(办公室)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作