您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市审计局认真开展加强审计机关党的政治建设专题学习讨论活动
发布时间:2018-8-21 8:04:30    点击:656次    [关闭本页]

        8月17日下午,根据集中整训活动统一安排,市审计局领导班子和所属机构、相关科室负责人召开专题会议,围绕加强审计机关党的政治建设进行学习讨论。与会人员逐一进行了发言,通过学习讨论,进一步提升政治站位、坚定政治方向。

        局党组书记、局长李保国在学习讨论会讲话中明确四点要求:一是把握新形势。中央审计委员会的成立,优化了审计职能,对审计工作提出了新要求;构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,对审计能力建设提出了新要求;审计作为党和国家监督体系重要组成部分,任务更加重大;在信息化条件下,如何树立大数据战略思维,如何提高审计效率,对审计人员提出了更高要求。

        二是提升新认识。此次全国审计机关集中整训活动是学习贯彻习近平重要讲话精神的体现,是纪律作风专项整治月活动的深化措施,是建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍的重大措施,是争创一流建立模范机关的工作举措,具有战略意义和现实意义,全体审计干部职工要提高认识、统一思想。

        三是落实新担当。审计机关作为政治机关,要加强集中统一领导,坚定两个维护、四个意识,严格执行审计“四个严禁”工作要求、“八个不准”工作纪律,以政治建设统领机关党的建设,在党和国家监督体系中充分发挥好审计监督的作用。

        四是着眼新要求,谋划审计机关全面建设。纪律作风方面,必须要有新的改观;要整合有限资源,建设高效审计队伍;要围绕审计质量,以项目为抓手,以争创优秀为带动,大力开展审计质量提升活动;要坚持不断创新的理念,提高业务建设、队伍管理水平;信息化条件下,要不断提升大数据审计能力。

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作