您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市审计局开展审计信息化建设与大数据审计专题学习讨论
发布时间:2018-8-27 8:05:11    点击:395次    [关闭本页]

        8月22日下午,根据集中整训活动统一安排,濮阳市审计局组织领导班子成员、相关科室负责人围绕“审计信息化建设与大数据审计”进行了专题学习讨论。通过学习讨论,进一步提高了对审计信息化建设与大数据审计重要性的认识,分析认清了目前面临的困难和形势,提出了相关意见建议。会议提出以下四点要求:

        一要提高思想认识,增强紧迫性。开展大数据审计是落实习总书记关于科技强审讲话精神的需要,是提高审计效率的保证,是提高审计质量的要求,必须树立大数据战略思维。

        二是要认真学习,充实相关知识。通过近几天学习,深刻感受到还有较大差距,必须增强学习意识。领导干部要带头学,做好大数据审计的倡导者、决策者、推动者。年轻干部要积极学,做好大数据审计的应用者、实践者。

        三是要加强队伍建设和平台建设。目前计算机人才少且分散,信息化建设与大数据审计存在困难,要探索成立大数据团队,共同进行大数据的获取、分析、应用等工作。

        四是要建立相关规章制度。目前科室设置、人员配置不能满足大数据审计的要求,要改革体制机制,科学配置人员。要加强审计管理,整个审计过程都要贯彻好大数据思维,切实提高审计效率和质量。要建立奖惩机制,激发计算机人才开拓进取的积极性。


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作