您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市人大常委会对市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告给予充分肯定
发布时间:2018-8-31 17:41:57    点击:493次    [关闭本页]

8月23日,在第七届人大常委会第四十次会议上,市审计局局长李保国受市政府委托,向市人大常委会作了《关于2017年度濮阳市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

今年的审计工作报告重点反映了市本级预算执行、重大政策落实情况、重大民生资金、重点建设项目和经济责任审计等方面的问题,并针对问题提出了建设性的建议。

在分组审议中,市人大常委会委员和代表对审计工作和审计工作报告给予了高度评价。认为近年来审计部门聚焦审计重点、创新审计手段、拓展审计领域,主动作为服务中心大局、狠下功夫强化审计监督,取得了卓有成效的成绩。今年的审计工作报告质量很高,紧扣我市中心工作,内容客观全面,反映问题详尽精准,注重从体制、机制和制度层面揭露问题、分析原因、提出建议,有助于审计结果的充分运用,做到了整体性与专业性、发现问题与解决问题有机结合,为人大监督提供了很好的基础。

对今后的审计工作,委员们提出了以下需要关注的重点:一是聚焦审计重点。审计工作的重点,要放在财政资金使用绩效、重大政策措施贯彻落实、重点民生资金管理使用和屡审屡犯的重点事项等关键问题上。二是要抓好整改落实,加强审计成果的运用,加大审计整改督察督办力度。对审计发现的问题,市政府和相关部门要高度重视,将审计整改纳入督查督办事项,列出整改任务清单,建立“回头看”制度,督促问题彻底整改。整改落实的情况,市政府负责同志年底前向市人大常委会专题报告。三是要加大对违法违规问题的追责和问责力度,健全审计查出问题整改的长效机制,有效防范屡审屡犯现象。四是进一步加大审计公告力度。审计结果和整改情况要依法予以公告,把审计监督与社会监督、舆论监督有效结合起来,促进审计成果有效利用。(财政审计一科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作