您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
医院落实审计整改追缴违规资金30余万元30人受到处理
发布时间:2018-12-13 9:20:26    点击:1087次    [关闭本页]

市审计局在对我市某医院财务收支审计时,发现部分临床科室超标准收取床位费、违规乱收费、医院职工利用岗位特权用节余药品为个人、科室、家庭所需药品进行调换谋取私利等问题,审计提出严格执行医疗服务收费标准、规范药品管理制度等建议。该医院高度重视审计结果,积极采纳审计建议,认真进行落实整改。

 一是上缴违规收取的资金305770元。对于审计发现的违规收费问题,该医院及时将违规资金上缴国库,并对相关人员进行了教育和培训。

 二是30名医务人员受到处理。针对医院职工利用岗位特权用节余药品为个人、科室、家庭所需药品进行调换谋取私利的问题,该院纪委对30名涉事医务人员进行了严肃处理,其中给予通报批评25人、诫勉谈话22人、行政警告3人、行政记过5人, 28人上缴罚款42000元。

 三是建章立制规范医院管理。该医院积极采纳审计建议,制定了《财务会计内部控制制度》《药品购进程序规定》《借药管理规定》等一系列规章制度,规范医院管理的各项行为。(社保科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作