您的位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告
2018年第7号公告:濮阳市红十字中心血站2017年度财务收支审计结果
发布时间:2018-12-24 10:25:52    点击:669次    [关闭本页]

2018年第7号公告:濮阳市红十字中心血站2017年度财务收支审计结果

2018年12月24日公告)

 

濮阳市审计局派出审计组,自2018年10月29日至11月26日,对濮阳市红十字中心血站(以下简称市红十字中心血站)2017年度财务收支情况进行了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、 被审计单位基本情况

市红十字中心血站是具有独立法人资格的非营利性、公益性财政差额供给事业单位,设有办公室、财务科、业务科、质管办、总务科五个职能科室和质控科、体采科、成分科、检验科、供血科、血研室六个专业科室。在职职工86人,其中:在编28人,非在编58人。

2017年度总收入24846201.67元,总支出 23708395.88元,2017年度结余1137805.79元。

二、 评价意见

审计结果表明,市红十字中心血站提供的会计资料和其他证明材料,较为真实地反映了其财务收支状况,会计处理基本符合相关的事业单位财务规则和事业单位会计制度,财政收支基本合法。但也发现了差旅费报销手续不完善、未执行公务卡结算规定以现金支付培训费、会议费、差旅费等需要加以纠正和改进的问题。

三、 审计发现的主要问题

(一)差旅费报销手续不完善。

(二)未执行公务卡结算规定,以现金支付培训费、会议费、差旅费97447.51元。

(三)未按生育保险规定多发放生育期间职工工资239093元。

(四)内控制度管理不严格,献血人员纪念品发放不规范。

(五)盘盈材料496510.02元未及时入账。

四、审计处理及整改情况

针对以上审计发现问题,濮阳市审计局已依法出具了审计报告。市红十字中心血站按照要求通过建立健全相关制度等方式进行了整改,具体整改情况由其自行公告。

 

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作