您的位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告
2018年第9号公告:中共濮阳市委市直 机关工作委员会2017年度预算执行及其他 财政收支审计结果公告
发布时间:2018-12-24 16:02:57    点击:183次    [关闭本页]

2018年第9号公告:中共濮阳市委市直

机关工作委员会2017年度预算执行及其他

财政收支审计结果公告

2018年12月24日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,2018年 3月 2日至5月30日,审计局对中共濮阳市委市直机关工作委员会(以下简称市直工委)2017年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了延伸审计。

一、基本情况

市直工委为市财政一级预算单位,财政局批复其2017年度财政拨款预算252.058万元,本次审计252.058万元。审计结果表明,市直工委比较重视财务工作,但在财务管理上还需要进一步改进。

二、审计发现的主要问题

1.2017年,市直工委购买办公书柜两套价值0.4万元,没有计入固定资产。

2.2017年,市直工委会计账本中没有按照财政批复设置会计科目,致会计核算不准确。

3.2017年,市直工委报销票据不规范,涉及金额5.05万元。

三、审计处理情况和建议

对上述问题,审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。对应记未记固定资产的问题,责令补记固定资产、对未按照科目设置会计科目,造成会计核算不准确的问题,要求严格按照规定设置会计科目,对报销票据不规范的问题,要求严格支出管理。

针对审计发现的问题,审计局建议:市直工委加强财经法规的学习,严格执行财经纪律,建立有效地经费支出约束机制,保证有限经费用到工作最需要的地方去。

四、审计发现问题的整改情况

目前,市直工委已经将应记未记的固定资产补记入账;其他问题正在整改,具体整改结果由市直工委向社会公告。

 

                     

                             

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作