您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
清丰县审计局“三举措”助力党政领导干部容错纠错办法贯彻执行
发布时间:2019-8-5 9:02:42    点击:442次    [关闭本页]

今年以来,清丰县审计局深入学习贯彻习近平总书记“三个区分开来”重要精神,采取三项措施,助力党政领导干部容错纠错办法贯彻执行,激励干部主动担当作为、放手干事创业。

一是加强容错纠错办法学习宣传。组织全体干部职工认真学习《濮阳市党政领导干部容错纠错办法(试行)》及濮阳市纪委、濮阳市监委印发的《在监督执纪中对党政领导干部容错纠错清单和不予容错清单(试行)的通知》文件精神,做到学思践悟,并宣传到位,积极营造“当干部必作为、让干部敢作为、促干部想作为”的浓厚氛围。

二是建立健全审计容错纠错机制。及时制定出台《清丰县审计局关于在审计工作中建立容错纠错机制的实施意见》,将全部审计项目,特别是领导干部经济责任审计项目纳入容错纠错适用范围。对审计发现的问题,把握好惩处和保护的关系,坚持“七看七分清”,积极对照14项容错纠错清单和11项不予容错清单,全面分析问题的性质和产生的原因,确保审计评价、问题定性、处理结果经得起推敲、经得住考验。

三是规范容错处理程序。对容错的问题,按照审计组提出建议、法规股审理、分管领导审核、业务会议审定的程序办理,审定结果报法规股备案,重大事项向县委、县政府汇报,并按县委、县政府决定执行。容错处理程序保证了对被审计对象规范、有序容错,防止了审计人员滥用职权。(清丰县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作