您的位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告
2019年第2号公告:濮阳市实验小学建设 项目(北教学楼)竣工财务决算审计结果
发布时间:2019-8-7 16:12:04    点击:389次    [关闭本页]

2019年第2号公告:濮阳市实验小学建设

项目(北教学楼)竣工财务决算审计结果

2019年8月7日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十九的规定,2019年1月8日至2月8日,濮阳市审计局对濮阳市实验小学建设项目(北教学楼)竣工财务决算进行了审计。
    一、基本情况

市实验小学北教学楼项目(位于濮阳市重华街东、垂柳街西、国槐街北,实验小学院内北侧),实验小学占地面积23.6亩。2017年7月,该项目进行了初步竣工验收。

2016年8月,市发改委批复设计概算1657万元,其中:工程费用1448万元。

经公开招标投标,确定施工中标单位为中建国厦集团股份有限公司(以下简称“中建国厦公司”);同期,确定监理中标单位为河南诚信工程管理有限公司。直接委托濮阳市规划建筑设计研究院实施勘察、设计。

经审核,项目在建工程共计1474.53万元(变更签证金额暂未计入),其中:建安投资1387.64万元(不含变更签证手续不完善金额93.73万元,待手续完善后,据实调整)、设备投资17.5万元、待摊投资69.4万元、其他投资0万元。项目实际到位基建拨款资金共计1356万元。

中伟诚公司实施了项目工程结算审核,出具了结算审核报告。该项目送审总造价1710.97万元(中标单位),暂核定工程总造价1436.03万元(含变更签证手续不完善金额93.73万元),核减工程造价274.93万元,平均核减比率为16.07%。

二、审计评价意见

审计结果表明,市实验小学重视项目建设,落实相关责任,加强现场管理。由于管理经验不足等原因,项目建设过程中还存在一些不足和问题,如:财务管理不规范、项目管理不规范等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)财务管理方面存在的问题

    1.其他建设项目费用列入本建设项目成本21690.00元。

2.列支未提供工程咨询服务成果单位咨询服务费2万元。

(二)工程管理方面存在的问题

    1.项目配套工程应招标未招标金额合计297.48万元。

    2.未严格履行合同金额27.85万元。

(三)工程造价方面存在问题

未执行变更签证管理规定,涉及金额93.73万元。

四、审计处理和整改情况

对上述问题,市审计局依规依法进行处理并建议市实验小学认真落实基本建设项目管理有关法律和法规,强化和规范变更签证管理,加强项目结算管理。认真贯彻执行国家基本建设项目工程财务管理、招标投标法的有关规定,加强项目管理控制。

针对本次审计发现的问题,市实验小学按照《审计报告》的要求,对其他事项进行了整改和制定措施。

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作