您的位置:首页 >> 信息公开 >> 重要活动
濮阳市直机关标准化规范化党支部建设观摩座谈会在市审计局召开
发布时间:2019-12-11 16:38:08    点击:1039次    [关闭本页]



为充分发挥党员领导干部以上率下、示范引领作用,不断推进机关党支部标准化规范化建设。12月9日,濮阳市直机关工委组织市直40多家单位分管党建工作的领导干部对市审计局、人社局、自然资源和规划局、交通运输局、公路事业发展中心5个市直单位的机关党建工作进行观摩。

观摩组一行到市审计局后,通过“听、看、查、说”等方式,参观了该局办公院靓化提升工程、大厅书画摄影展以及办公楼楼层文化长廊,观摩了党建活动室、党建荣誉室党支部建设文化展示,查阅了相关文件、记录、制度、笔记、工作台账等资料,从不同视角全面掌握市审计局机关党建真实情况。通过观摩,大家普遍反映非常震撼、很受教育、深受启发、收获很大。

参观之后,在市审计局召开了座谈会,会议由市委市直机关工委副书记陈宝增主持。

会上市审计局党组书记、局长潘顺恩同志、、首先代表市审计局党组及全体干部职工向莅临观摩活动的各位领导表示诚挚的欢迎!他指出:近年来,市审计局面对新形势新任务,坚持党建引领,党建业务“融合抓、双提升”的工作新机制,按照“审计队伍走到哪里,党组织就建到哪里,党建工作就开展到哪里”的思路,探索出“支部建在审计组”的新模式,充分发挥支部党员的先锋模范作用,推动了全局各项工作的开展。 

市审计局党组成员、副局长、机关党书记林松就市审计局机关党建工作的好的做法、好的经验跟大家进行了交流:一是切实履行党建主体责任,不断提高加强机关党建重要性的认识,加强政治建设,提高政治站位;二是切实抓好机关思想建设,不断提高党员的思想政治素质;三是切实加强组织建设,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力;四是切实强化机关党组织作风建设和廉政建设,不断提高拒腐防变的能力;五是切实做好党支部建设,不断发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;六是切实推进“党建领航、文明创建扬帆”,助力新时代审计工作高质量发展。 

随后,市粮食和物资储备局、农业农村局、商务局三个与会单位代表分别表态发言。

最后,市委市直机关工委书记王自堂作了重要讲话,主要有三点意见: 一要切实增强责任意识。要按照全面从严治党的要求,进一步落实好“一岗双责”,要进一步强化书记意识,切实解决书记意识不强、身份淡化的问题。进一步明确责任,做政治上的明白人,切实把抓党管党的责任扛起来。二要不断提升能力素质。党务干部,要熟练掌握党务工作理论、工作方法、工作技能,对上要及时请示汇报、对下要认真抓好落实,为做好基层党建工作打牢基础。要做好党员服务工作,健全党内激励、关怀、帮扶机制和党内表彰制度,鼓励党员干部立足岗位创先争优,充分发挥先锋模范作用,推进中央、市委市政府决策部署在基层落地生根。三要科学谋划推进工作。主要是做到“三个注重”:注重谋划设计。要围绕落实中央、省委部署要求和市委具体安排,围绕推动本单位、部门中心工作,研究谋划党建工作。注重破解难题。对影响和制约本单位、本部门党建工作的重点难点问题,要仔细分析、梳理排队,实行项目化管理,统筹各方面力量资源,着力加以破解,不见成效绝不罢手。注重督导落实。推严格落实责任,逐级传导压力,一级抓一级,一级带一级,一级促一级,层层抓落实。(组织人事科、机关党委)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作