您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
驻市审计局纪检监察组和市审计局机关党委赴清丰决算审计组开展廉政监督和党建业务指导工作
发布时间:2019-12-18 11:22:34    点击:1043次    [关闭本页]
    为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,形成自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的习惯,进一步规范审计行为,切实防范审计风险,巩固精准监督成果,12月16日,驻市审计局纪检监察组组长孟凡奇一行三人赶赴我局驻清丰县2018年度决算审计组现场,对审计组开展廉政监督和党建业务指导工作。
    指导组一行首先向辛勤工作在一线的审计组全体成员表示慰问,对审计组的同志们爱岗敬业、默默奉献精神给予充分肯定。随后通过开展廉政回访,查看审计组工作人员签到,听取审计组纪检监督员的履职情况以及审计业务进展情况汇报,检查廉政档案、党建工作档案等形式,详细了解临时党支部成立、廉政监督员设立以及主题党日活动开展情况,并要求审计组要继续保持高度的工作热情,抓准审计方案重点,合理科学安排,确保按时保质完成审计任务。
    孟凡奇强调,审计机关不仅是国家机关,更是政治机关,审计组成员要深刻领会审计在党和国家监督体系中的重要作用,深刻领会新时代审计工作肩负的职责使命。一是要加强作风建设,严格贯彻落实中央八项规定精神,严守审计"四严禁"工作要求和"八不准"工作纪律,严格按照要求,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,做忠诚、干净、担当的审计尖兵。二是要做到学习工作两不误。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议精神,要把学习党的十九届四中全会精神和新发展理念贯穿审计工作始终,同时高质量谋划好科室明年的工作。三是要立足“四个坚持”,围绕党建“七个一”工作要求,发挥党支部的战斗堡垒作用,以支部建设为纽带,发挥集体智慧,凝聚全体人员力量。要树立新发展理念,善于思考,紧跟形势加强党建学习,把习总书记考察河南的重要指示精神、党中央国务院的部署安排变成个人的行动自觉,把学习近期召开的中央经济工作会议与围绕中心、开阔思路、谋划工作相结合,在工作实践加强党建学习和典型宣传,把党建工作融入审计业务之中,实现党建工作与业务发展的“双提升”。(经济技术开发区审计科)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作