您的位置:首页 >> 信息公开 >> 重要活动
市委审计委员会第三次会议召开
发布时间:2019-12-23 9:03:56    点击:1096次    [关闭本页]

12月20日下午,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任杨青玖主持召开市委审计委员会第三次会议。市领导余广庆、杜新军、惠康、管永国和市委审计委员会全体委员参加会议。

会议传达学习了省委审计委员会第二次会议精神,听取了全市审计工作情况汇报,审议通过了《关于进一步加强内部审计工作的实施意见》《关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施办法》《濮阳市大型活动专项资金审计监督办法》和《关于2018年度市级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告》等。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中具有十分重要的作用。全市各级审计机关要把学习贯彻省委审计委员会第二次会议精神与中央审计委员会第一次、第二次会议精神结合起来,始终坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,牢牢把握“应审尽审、凡审必严、严肃问责”这个根本要求,紧盯重大建设项目、重点专项资金和重点民生工程,依法全面履行审计监督职责。要坚持依法履职与创新作为并重,坚持全面覆盖与突出重点并重,坚持从严监督与宽容试错并重,坚持“查病治病”与“防范未病”并重,更好发挥审计在监督体系中的重要作用,确保把省委部署要求落实到审计工作全过程各方面。

会议指出,2019年,在市委、市政府坚强领导下,全市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,主动担当作为,较好履行了审计监督职责2020年,审计机关要重点加大财政预算执行审计力度,促进公共财政体系的健全完善;加大政府投资审计力度,全面提升政府投资效益;加大黄河流域生态保护和高质量发展政策落实跟踪审计力度,确保中央、省各项战略举措在濮阳不折不扣落实到位;加大领导干部经济责任审计力度,推动领导干部增强高质量发展的思想自觉和行动自觉;加大国有企业和国有资本审计力度,促进国有资本保值增值和国有企业高质量发展;加大对重大决策、重大事项、重大资金、重大工程的跟踪审计力度,推动完善制度机制,更好发挥审计建设性作用,在全省、全国审计战线树立一面旗帜,为推动濮阳高质量发展再立新功。

会议还研究讨论了其他事项。(秘书科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作