您的位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告
2019年第24公告:濮阳审计局关于市第一高级中学迁建项目竣工财务决算审计结果公告
发布时间:2019-12-27 18:22:55    点击:994次    [关闭本页]

2019年第24公告:濮阳审计局关于市第一高级中学迁建项目竣工财务决算审计结果公告

20191227日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,濮阳市审计局派出审计组,自2019年7月5日至11月30日,对市第一高级中学迁建项目竣工财务决算进行了审计。对项目直接有关的重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

 一、基本情况

市一高迁建项目位于濮阳市示范区教育园区内,卫都西路南侧,濮盛北路东侧。项目采用BT模式建设,由中建七局作为投资建设方承建,项目第一期于2014年6月开工,2019年6月29日第一期全部完工。该项目批复批复总建筑面积22万平方米,批复总投资6亿元,项目投资完成92739.67万元。

二、审计评价

审计结果表明,市第一高级中学在项目建设过程中较好的落实相关责任,加强了现场管理,但是在项目建设过程中还存在财务管理不规范、项目建设管理不规范、多计工程款等问题,需采取措施加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题

(一)多计工程价款19725.41万元

(二)超估算投资3.27亿元

(三)未经竣工验收即投入使用

(四)应招标未招标421.63万元

(五)国有土地使用权证与建设用地规划证面积不符,造成164.465亩建设用地未办理土地使用证

     (六)多列建设成本388.85万元

四、审计处理和整改情况

对审计发现的问题,濮阳市审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书。市第一高级中学正根据审计处理意见进行整改,市审计局将后续工作整改情况,督促整改到位。

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作